和風ツナパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー 80g
- ツナ缶 (80g) 1個
- 玉ネギ 1/4個
- コショウ 少々
- 日本酒 大1
- 醤油 大1
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 スパゲッティーを茹でる。
- 2 フライパンにツナ缶の中身を全部入れ、玉ネギと一緒に炒める。
- 3 玉ネギに火が通ったら、コショウ、日本酒を入れ、サッと混ぜ合わせる。
- 4 茹でておいたスパゲッティーを入れ、最後に醤油で味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ツナパスタ
レポートを送る
180 件
つくったよレポート(180件)
-
みかんともち2024/03/10 12:37有難うございました。
-
まことまとまと2024/01/20 18:07おいしかった。最後醤油を入れるまで不安でしたが、濃いわけでもしょっぱいわけでもなく自然な味でした。
素人の私でも本格的なパスタが作れた気がします。 -
チャチャ11252023/12/30 13:10レシピありがとうございました!
簡単に美味しくできました! -
調味料の魔術師ビン・バン2023/10/15 19:17簡単でとても美味しかったです♪また作りたいです!!
レシピへのコメント
-
LU〜CY 2014.01.20 22:44
ありがとうございます!!!大変、嬉しく思いますo(^-^)o
-
楽天レシピ 2014.01.20 18:54
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月27日(月)のPickupレシピコーナーに、LU~CYさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
LU〜CY 2013.04.15 20:48
お返事が遅れて、スイマセ~ン(><;)
リピしたい味とのお褒めの言葉、
ありがとーございます(o´∀`o)ノ -
cabon 2013.04.06 20:48
LU~CYさんへ♪
早速の承認、ありがとうございます!
トマトとツナ缶の組み合わせは自己流で作っていましたが、和風は初めてでした。
お醤油の割合も美味しくてリピしたい味となりましたよ。
ご馳走様でした♪ (^人^)