生ハム(プロシュート)と焼トマト レシピ・作り方

生ハム(プロシュート)と焼トマト
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
焼いたトマトは本当に美味しいです!
生ハムの塩気がちょうどよいです.
急な来賓などにも、簡単に出せます。
ワインとぜひ(^^)

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 フライパンでトマトを焼きます。皮が張ってきたら、火から下ろします。生ハムの塩分によって、塩が足りない時は、トマトに振ってください。
  2. 2 1のトマトを、生ハムで巻いていきます。お皿に並べて、バージンオイルをかけて、できあがり。
  3. 3 もしくは、2をフライパンでコロコロ20~30秒ころがし、お皿に盛って、バージンオイルをかけて、できあがり。

きっかけ

プロシュートが残っていたので

おいしくなるコツ

3の行程は、なくても良いと思います。ハムの厚みなどで、薄い場合は、そのまま食べてください。

  • レシピID:1780004464
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
サラダ、生ハム、トマト、 おつまみ、オードブル、クリスマス、 簡単、イタリアン。パーティー、 ワインに合う、火を使わない、トマト、
料理名
生ハムと焼きプチトマト
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る