生ハム(プロシュート)と焼トマト レシピ・作り方
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材料(10個人分)
作り方
-
1
フライパンでトマトを焼きます。皮が張ってきたら、火から下ろします。生ハムの塩分によって、塩が足りない時は、トマトに振ってください。
- 2 1のトマトを、生ハムで巻いていきます。お皿に並べて、バージンオイルをかけて、できあがり。
- 3 もしくは、2をフライパンでコロコロ20~30秒ころがし、お皿に盛って、バージンオイルをかけて、できあがり。
きっかけ
プロシュートが残っていたので
おいしくなるコツ
3の行程は、なくても良いと思います。ハムの厚みなどで、薄い場合は、そのまま食べてください。
- レシピID:1780004464
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 生ハムと焼きプチトマト
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生ハムの塩気がちょうどよいです.
急な来賓などにも、簡単に出せます。
ワインとぜひ(^^)