材料(4人分)
- 豚厚切り肉
- 4枚
- 大根おろし
- 大さじ4
- 青葱 小口切り
- 大さじ4
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩こしょうします。大根はすり、青葱は小口切りにします。
-
- 2
- フライパンに、オイルをひき、豚肉を焼きます。片面に焼き色がついたら、裏返して、酒をふり、蓋をして、中弱火で、蒸し焼きにします。
-
- 3
- お肉に弾力がでて、透明の肉汁が出たら、切り分けて、お皿に盛り、大根おろし、ネギをかけて、できあがり。ポン酢で、いただきます。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすると、早くしあがります。
きっかけ
あっさり食べようと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません