アプリで広告非表示を体験しよう

豚焼き☆おろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ささっと焼いて、あっさりの一品に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚厚切り肉
4枚
大根おろし
大さじ4
青葱 小口切り
大さじ4
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょうします。大根はすり、青葱は小口切りにします。
  2. 2
    フライパンに、オイルをひき、豚肉を焼きます。片面に焼き色がついたら、裏返して、酒をふり、蓋をして、中弱火で、蒸し焼きにします。
  3. 3
    お肉に弾力がでて、透明の肉汁が出たら、切り分けて、お皿に盛り、大根おろし、ネギをかけて、できあがり。ポン酢で、いただきます。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると、早くしあがります。

きっかけ

あっさり食べようと

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚厚切り肉 大根おろし ポン酢 ねぎ
料理名
豚厚切り肉焼き おろしポン酢

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする