きゅうりと蒸し鶏☆バンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ちゃんと蒸すと、やはり美味しいです。このたれも他のお肉や魚介にもあいます。蒸す手間の無い時は、ID1780002802で、ささっとゆで鶏をあえてください。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
きゅうり
2本
●しょうがスライス
1~2枚
●酒
大さじ2
●塩
少々
*しょうゆ
大さじ3
*酢
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*胡麻油
小さじ1
*しょうが汁
小さじ1
*すりごま
大さじ2
*ラー油
少々
*青葱みじん切り
少々

作り方

  1. 1
    とりもも肉に、●の下味をつけ、耐熱皿ごと蒸し器にいれて、20~30分ほど、蒸します。串を刺して、透明な煮汁が出たら、OKです。冷めたら、スライスするか、細かく裂きます。
  2. 2
    きゅうりは千切りにします。鶏肉とキュウリを盛りつけ、その上から*をよく混ぜ合わせてかけたら、できあがり。

おいしくなるコツ

このたれは、いろいろと使えるので、応用してください。蒸し豚、蒸しキャベツ、ゆでた魚介などにも。

きっかけ

中華メニューの一品に

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ごま ゆで鶏 サラダ ドレッシング
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする