白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ささっと、スピードメニューで、ほっこり、温まります。

材料(2~4人分)

白菜
4枚
ベーコン
2枚
たまねぎ
1/8個
白ワイン
大さじ2
ブイヨン
1個
ローリエ
1枚
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    白菜は、芯は縦にスライス、葉は横にスライス、玉ねぎは縦にスライス、ベーコンは細切りにします。
  2. 2
    鍋に、オイルをひいて、ベーコンを炒め、野菜をいれてなじんだら、白ワインを入れ、煮詰め、450ccの水とブイヨン、ローリエをいれ、煮込みます。
  3. 3
    野菜が煮えたら、塩こしょうで、味を整えて、できあがり。

おいしくなるコツ

パセリを散らしたり、粉チーズをふっても美味しいです。

きっかけ

白菜がたくさんあるので

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
玉ねぎ 簡単 白菜 ベーコン
料理名
白菜とベーコンのスープ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする