材料(2~4人分)
- 白菜
- 4枚
- ベーコン
- 2枚
- たまねぎ
- 1/8個
- 白ワイン
- 大さじ2
- ブイヨン
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は、芯は縦にスライス、葉は横にスライス、玉ねぎは縦にスライス、ベーコンは細切りにします。
-
- 2
- 鍋に、オイルをひいて、ベーコンを炒め、野菜をいれてなじんだら、白ワインを入れ、煮詰め、450ccの水とブイヨン、ローリエをいれ、煮込みます。
-
- 3
- 野菜が煮えたら、塩こしょうで、味を整えて、できあがり。
おいしくなるコツ
パセリを散らしたり、粉チーズをふっても美味しいです。
きっかけ
白菜がたくさんあるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません