材料(2人分)
- 鶏レバー
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しょうが
- 1かけ
- ●みりん
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ1
- ●赤ワイン
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは一口大に切り、血抜きしたら熱湯をかけ、水気をきっておく。
-
- 2
- ●と千切りにした玉ねぎと生姜を鍋に入れ、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら鶏レバーを投入し、水気が少なくなるまで中火で煮る。
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れることでトロトロ感がアップします
きっかけ
料理酒を切らしていたので代わりに赤ワインを使ってみました