アプリで広告非表示を体験しよう

赤ワインでレバーの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sUzUs
赤ワインの効果でいつもの甘辛煮よりもフルーティーになります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー
300g
玉ねぎ
1/2個
しょうが
1かけ
●みりん
大さじ2
●水
大さじ1
●赤ワイン
大さじ3
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは一口大に切り、血抜きしたら熱湯をかけ、水気をきっておく。
  2. 2
    ●と千切りにした玉ねぎと生姜を鍋に入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら鶏レバーを投入し、水気が少なくなるまで中火で煮る。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れることでトロトロ感がアップします

きっかけ

料理酒を切らしていたので代わりに赤ワインを使ってみました

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
赤ワインでレバーの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

sUzUs 子供が増えると好き嫌いも増えて、年々レパートリーが減っていく。。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/12 16:22
赤ワインに醤油!? と思ったけど、以外と合うのね〜。 美味しかったぁ♪
那由*
レポありがとうございます(^ω^)赤ワインは洋食だけじゃなくいろんな料理に使っていきたいものです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする