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里芋と大根葉のバタポン炒め レシピ・作り方

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けいにゃちゃん
市販されている大根って、葉っぱの部分が10cmほどで切り取られていますよね。捨てるのはもったいない!新鮮なうちに食べてしまいましょう♪

材料(2人分)

里芋
小6~8個
大根葉
1株分
ベーコン(5mm厚さ)
50g
バター
10~20g
ポン酢
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ベーコンは5mm幅に、
    里芋は皮を剥き、1cm厚さに切る。
    大根葉は3cm程の長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れ、表面がカリッとなるまで炒め、取り出しておく。(油はひかなくてもOK)
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、里芋を柔らかくなるまで炒める。
  4. 4
    里芋が柔らかくなったら、大根葉と②のベーコンを加え、大根葉がしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ④が炒まったら、ポン酢を周りに回しかけ、炒めあわせて出来上がり。

きっかけ

里芋っていつも煮物かおみそ汁に入れるくらい。ちょっと変わった調理法を考えてみました。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 大根葉 ベーコン ポン酢
料理名
里芋の炒め物

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