作り方
-
- 1
- ベーコンは5mm幅に、
里芋は皮を剥き、1cm厚さに切る。
大根葉は3cm程の長さに切っておく。
-
- 2
- フライパンにベーコンを入れ、表面がカリッとなるまで炒め、取り出しておく。(油はひかなくてもOK)
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、里芋を柔らかくなるまで炒める。
-
- 4
- 里芋が柔らかくなったら、大根葉と②のベーコンを加え、大根葉がしんなりするまで炒める。
-
- 5
- ④が炒まったら、ポン酢を周りに回しかけ、炒めあわせて出来上がり。
きっかけ
里芋っていつも煮物かおみそ汁に入れるくらい。ちょっと変わった調理法を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません