ささっと☆ひじきのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひじきを、水でもどします。よく洗って、ざるにあげ、水気を切ります。にんじんは千切りにします。さっとひじきを熱湯に通します。
- 2 フライパンに、オリーブオイルをひき、にんにくとアンチョビとたかのつめを炒めます。
- 3 香りがでてきたら、にんじん、ひじきを炒め、白ワインを入れ、煮詰めます。
- 4 煮詰まったら、塩をして味を整え、できあがり。ひじきが固ければ、水大さじ2ほどをいれて、煮詰めてください。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきのペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/02/14 15:59人参が足りなかったので、赤ピーマンとベーコンを追加しました。簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
お弁当にもぜひ!