アプリで広告非表示を体験しよう

長芋のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
さっと炒めてシャキシャキ感を残すと美味しいです☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

長いも
600g
バター
10g
オリーブオイル
大1
しょう油
大1~2
塩、こしょう
適量
シソ(あれば)
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもは拍子切りにしオリーブオイルで強火でさっと炒める。
  2. 2
    焼き色が付いたら、しょう油、塩コショウで味を整え、仕上げにバターを加える。
    皿に盛り、千切りにしたシソをのせれば出来上がり。

きっかけ

長芋が沢山あったので

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/06 01:35
長芋のシャキシャキした触感に大葉♪♪とても美味しかったです(≧∇≦)レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
どうもありがとうございます~(^0^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする