お肉を挟む手間を省いた“ワンタンスープ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arakurea
お肉を挟まずスープに入れて、手間を省いた簡単ワンタンスープです(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

ワンタンの皮
1袋
ひき肉
100g
長ネギ
30cm
コンソメの素(5g)
5個
おろしにんにく
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩コショー
少々
1500cc

作り方

  1. 1
    ワンタンは三角に半分の半分に2回畳んでおきます。
    ネギは長さ5cmの千切りにします。
    鍋に油大さじ1をひき、ニンニクとネギを入れて炒め、香ってきたらひき肉も加えて炒めます。
  2. 2
    お肉に火が通ったら水1500ccを注ぎ、沸騰したら塩・しょうゆ・コンソメを溶かし入れ、ワンタンを入れます。
    味をみて塩・コショーで味を調え、ワンタンが煮えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

ワンタンは、三角でも四角でも良いし、半分に折るだけとか、三つに切るだけなど、お好きな形で(^^♪

きっかけ

ワンタンスープをお肉を挟まずに作りました!

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ワンタン ひき肉 スープ 簡単
料理名
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/14 18:01
ありがとうございます。 右下がそれなんですが、 楽だし、実は味が全体にあって、スープとしてはこっちの方がよかったりして。笑。 美味しくいただきました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
2016/04/14 19:55
ニラも加えてみました(*^^*) 包まないので楽チン!
あげは198407

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする