ミキサーで簡単ノンオイルにんじんドレッシング☆ レシピ・作り方
材料(?人分)
- にんじん 中サイズ1/3本
- 玉ねぎ 中サイズ1/4玉
- しょうゆ 大1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大1
- 酢 大1と1/2
- みりん 大2
- ゆずこしょう 小1
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎを適当な大きさにざく切りする。
- 2 すべての材料をミキサーにいれてスイッチオン。水分が少なく刃が回り辛いので、ミキサーが空回りしないように目を離さないで下さい。
- 3 キレイに混ざったら耐熱容器にあけます。1分30秒~2分レンジにかけて、荒熱がとれたら出来上がり。保存するときは冷蔵庫で1週間を目安に食べきってくださいね。
きっかけ
おいしいにんじんドレッシングが食べたくて、いろいろ調べて自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
2人で1週間以内に食べきれる分量になっています。 水分が足りなくてミキサーがまわらずイライラするかも・・・○倍量で作った場合は煮沸消毒した容器に入れてなるべく早くお召し上がり下さいね。
- レシピID:1780004295
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング柚子胡椒ミキサー
- 料理名
- ノンオイルドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません