リメイク☆残り物お刺し身でフライ!タルタルソース レシピ・作り方

リメイク☆残り物お刺し身でフライ!タルタルソース
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
残ったお刺身は冷凍し、ほどよくたまると、解凍してフライにします。いろんなお魚が混じっていて、たのしいですよ!手作りタルタルソースをぜひ!

材料(2~3人分)

  • 残ったお刺し身 10~15切れ
  • 塩こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 適量
  • *たまねぎみじん切り 大さじ2
  • *きゅうりピクルス 大さじ1
  • *ゆでたまご粗みじん切り 1個
  • *マヨネーズ 適量
  • *塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 魚に塩こしょうをふり、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけます。中温度できつね色になるまで揚げます。
  2. 2 *をすべて混ぜ合わせて、タルタルソースを作ります。
  3. 3 油を切ったフライを器に盛り、タルタルソースを添えて、できあがり。

きっかけ

お刺身が余ったので

おいしくなるコツ

ぜひ手作りタルタルソースを

  • レシピID:1780004278
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
タルタルソース リメイク たまご
料理名
魚のフライ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る