アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のカレーガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
煮物ばかりだったので、たまには、炒め物を作ってみました。簡単なので、ぜひ。カレー粉がそそります。ほうれん草などでもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1~1.5束
にんにくみじん切り
1かけ
オイル
大さじ1
塩こしょう
適量
カレー粉
小さじ1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、5センチほどの切り、茎と葉にわけておきます。ニンニクはみじんぎりにします。
  2. 2
    フライパンにおいるをいれ、ニンニク、カレー粉をいため、小松菜の茎を入れ炒め、少しして、葉を入れ炒め、塩こしょう、しんなりしたら、できあがり。
  3. 3
    隠し味に、しょうゆを数滴たらしても。

おいしくなるコツ

仕上げて、粉チーズをふってもおいしいです。

きっかけ

小松菜をいただきました

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
カレー 簡単 粉チーズ にんにく
料理名
小松菜いため

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする