アプリで広告非表示を体験しよう

パーティーに!簡単鶏ロール☆ゼリー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
巻いて、蒸すだけです。ブイヨンゼリーを添えて、パーティーにも。作り置きできます。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
鶏ミンチ
200g
ベーコン
2枚
適量
こしょう
適量
ブイヨン
1個
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかします。200ccのお湯でブイヨンを溶かし、ふやかしたゼラチンをいれ、冷蔵庫で冷固めます。
  2. 2
    ミンチに刻んだベーコンをまぜ、塩こしょうをします。もも肉は、観音開きに厚みをそろえる様に包丁をいれ、ミンチを芯に巻き込み、凧糸で、閉じます。表面も、塩こしょうをしっかりします。
  3. 3
    2をアルミホイルキャンディー巻きします。蒸し器にいれて、25~30分蒸します。冷めたら、スライスし、ゼリーを添えて、できあがり。

おいしくなるコツ

塩こしょうは、もも肉の内側にも、しっかりしてください。ゼリーがソースとなるので、しかりめの味です。

きっかけ

誕生日に

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ゼリー パーティー 豪華 ワインに合う
料理名
とリロールのゼリー添え

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする