パーティーに!簡単鶏ロール☆ゼリー添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 鶏ミンチ
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- ブイヨン
- 1個
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンを水でふやかします。200ccのお湯でブイヨンを溶かし、ふやかしたゼラチンをいれ、冷蔵庫で冷固めます。
-
- 2
- ミンチに刻んだベーコンをまぜ、塩こしょうをします。もも肉は、観音開きに厚みをそろえる様に包丁をいれ、ミンチを芯に巻き込み、凧糸で、閉じます。表面も、塩こしょうをしっかりします。
-
- 3
-
- 2をアルミホイルキャンディー巻きします。蒸し器にいれて、25~30分蒸します。冷めたら、スライスし、ゼリーを添えて、できあがり。
おいしくなるコツ
塩こしょうは、もも肉の内側にも、しっかりしてください。ゼリーがソースとなるので、しかりめの味です。
きっかけ
誕生日に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません