手作り☆金時豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金時豆 250g
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 おたま2杯位
作り方
- 1 金時豆は、一晩、たっぷりの水につけて、もどします。
- 2 水をひたひたに、お豆を電磁調理器などで、弱火で、コトコト煮ます。柔らかくなってきたら、砂糖を加え、煮込みます。煮汁が無くなってきたら、塩ひとつまみいれ、さっと煮込んで、出来上がり。
きっかけ
数十年ぶりに、母のレシピで
おいしくなるコツ
お豆が、固めにつぶせる位まで、調味料は入れないでください。固くなるみたいです。お塩は最後に、甘みの引き立て役です。
- レシピID:1780004200
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 金時豆
- 料理名
- 金時豆煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません