鶏肉とチンゲン菜のスイートチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maitan0409
スイートチリソースが味の決め手なので、楽です

材料(3~4人分)

鶏むね肉
1枚
チンゲン菜
1株
カシュナッツ(なくてもいい)
大匙1~2
●スイートチリソース
大さじ2
●オイスターソース
大さじ1
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は5cmぐらいに切る。
    むね肉は一口サイズに切り、小麦粉をまぶしたら、フライパンで表面に色が付くまで焼く。
    焼きあがったら一旦お皿に揚げる。
  2. 2
    同じフライパンで(油が大さじ1残る程度)カシュナッツを焼く。
    少し色が変わったらチンゲン菜とむね肉を入れ、サッと炒める。
  3. 3
    ●を投入し、お肉に絡むように中火で炒める。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はちぎった唐辛子入れるといいですー

きっかけ

スイートチリソースの消費のため

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉炒め

このレシピを作ったユーザ

maitan0409 2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~ うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする