鶏肉とチンゲン菜のスイートチリソース炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- チンゲン菜 1株
- カシュナッツ(なくてもいい) 大匙1~2
- ●スイートチリソース 大さじ2
- ●オイスターソース 大さじ1
- 小麦粉 適量
作り方
-
1
チンゲン菜は5cmぐらいに切る。
むね肉は一口サイズに切り、小麦粉をまぶしたら、フライパンで表面に色が付くまで焼く。
焼きあがったら一旦お皿に揚げる。 -
2
同じフライパンで(油が大さじ1残る程度)カシュナッツを焼く。
少し色が変わったらチンゲン菜とむね肉を入れ、サッと炒める。 - 3 ●を投入し、お肉に絡むように中火で炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません