うれれさん家のきのこマーボー豆腐 レシピ・作り方
![うれれさん家のきのこマーボー豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5650517928253d809288425a57c8013dfbed2ff.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・豆腐は2cm角
・椎茸はミジン切り
・エリンギは1cmの輪切り
・玉ねぎは粗ミジン切り - 2 フライパンに油をいれ、豚肉をしっかり焼き色が付くまでいため、椎茸・エリンギ・玉葱を軽く炒めA を絡め、香りを出す。
- 3 酒・椎茸の戻し汁と水を合わせて400cc、ガラスープの素・醤油を加え温めたら、豆腐を入れ煮込む。豆腐が味を含んできたら、片栗粉を倍量の水で溶き、とろみをつける。沸騰後ごま油をいれる
きっかけ
我が家のマーボー豆腐は、野菜いり~キノコも入れて、食感と旨みUP!
おいしくなるコツ
小さい子供がいるのでごま油ですが、大人の方はラー油でもOK.
- レシピID:1780004183
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- マーボー豆腐
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