手作り☆赤かぶの漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
あんまり甘いのは苦手なので、あっさり味です。ピンク色がかわいいです。今回の写真は一晩漬けた漬けた色です。5日漬けた画像もあります。
みんながつくった数 11

材料(4人分)

赤かぶ
400g
大さじ1弱
大さじ4強
砂糖
大さじ2
だしこんぶ
1枚

作り方

  1. 1
    赤かぶは、きれいに洗って、皮ごと半月に切り、スライスします。塩をして、重しをし(ボールに水を入れたものなどで良いです)3時間ほど置きます。
  2. 2
    さっと水洗いして、水分をよくしぼって、だしこんぶ、酢、さとうにつけ、冷蔵庫で3時間〜1晩ほどつけて、できあがり。
  3. 3
    5日目はこんな感じに、ピンク!です。

おいしくなるコツ

なるべく、同じ厚みにスライスしてください。つけ時間はお好みで。

きっかけ

赤かぶが手に入ったので

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
漬け物 手作り 甘酢 おつまみ
料理名
赤かぶの漬け物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 9 件)

2021/01/14 08:43
大きな赤かぶでたくさん作りました。簡単でさっぱりと美味しかったです。ありがとうございました。
チルルン
おはようございます‼️ こちらこそありがとうございます‼️
2021/01/11 19:01
まだつけたばかりなので、明日食べるの楽しみです♪
summmy
こんばんは‼️ 明日は綺麗な色が出てるはずです!!!! ワクワク!! ありがとうございます‼️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする