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本格☆ほうれんそうカレー レシピ・作り方

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きのこのみみ
思ったより簡単にできました。少々我流(^^;ですが、スパイスがあれば、かなり本格的な味になります。ナンとぜひ!!

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚弱
ほうれん草
1束
たまねぎ
1個
セロリ
1/3~1/2本
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
じゃがいも
1個
にんにく
1片
しょうが
1/2片
トマト水煮缶
(400g)1個
固形ブイヨン
1個
クミン
大さじ1
ターメリック
小さじ1
ナツメグ
小さじ1
チリパウダー
小さじ1/2~1
カレー粉
小さじ11/2~2
ガラムマサラ
小さじ1~1/2
コリアンダー
小さじ1
塩こしょう
適量
粉チーズ
適量
生クリーム(コーヒーフレッシュ)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は柔らかく茹でて、ざく切りに。鶏と、じゃがいもは一口大に切ります。その他の野菜はすべて、みじん切りにします。じゃがいもは水につけておきます。
  2. 2
    にんにく、しょうが、タマネギ、人参、セロリ、ピーマンをオイルをしいたフライパンでいためます。火が通たら、あら熱を取り、ほうれん草とフードプロセッサーで細かくピューレ状にします。
  3. 3
    鍋に、オイルをひき、鶏肉を色が変わるまで焼き、じゃがいも、トマトの水煮缶、水、1/2~1カップ、ブイヨン、2のピューレ、ガラムマサラ以外の香辛料を入れ、20分〜煮込みます。
  4. 4
    鶏肉に火が通り、じゃがいもが柔らかくなったら、ガラムマサラ、生クリームをいれ、一煮たち、器に盛って、粉チーズをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

仕上げに、生クリーム(コーヒーフレッシュ)を加えると、コクが増します。

きっかけ

ナンと食べるカレーを作りたくて

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
インド 本格的 スパイス カレー
料理名
ほうれん草カレー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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