作り方
-
- 1
- ほうれん草は柔らかく茹でて、ざく切りに。鶏と、じゃがいもは一口大に切ります。その他の野菜はすべて、みじん切りにします。じゃがいもは水につけておきます。
-
- 2
- にんにく、しょうが、タマネギ、人参、セロリ、ピーマンをオイルをしいたフライパンでいためます。火が通たら、あら熱を取り、ほうれん草とフードプロセッサーで細かくピューレ状にします。
-
- 3
- 鍋に、オイルをひき、鶏肉を色が変わるまで焼き、じゃがいも、トマトの水煮缶、水、1/2~1カップ、ブイヨン、2のピューレ、ガラムマサラ以外の香辛料を入れ、20分〜煮込みます。
-
- 4
- 鶏肉に火が通り、じゃがいもが柔らかくなったら、ガラムマサラ、生クリームをいれ、一煮たち、器に盛って、粉チーズをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
仕上げに、生クリーム(コーヒーフレッシュ)を加えると、コクが増します。
きっかけ
ナンと食べるカレーを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません