おもてなし☆ほうれん草としめじのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
生地も簡単に作れますし、混ぜて、焼くだけです。クリスマスやパーティーにぜひ。

材料(20センチ型人分)

*小麦粉
100g
*塩
小さじ1/6
*オイル
大さじ2
*水
大さじ2
ベーコン
60g
ほうれん草
1束
しめじ
1/4株
粉チーズ
60g位
2個
生クリーム(牛乳でも可)
50cc
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    *を混ぜて、まとまったら、冷蔵庫でねかします。その間に、ベーコン、ほうれん草、しめじをオイルで炒めて、塩こしょうし、冷まします。
  2. 2
    生地を、30分ほど寝かせたら、薄くのばして、タルト型にしき、フォークであなをあけます。オーブン180度で、から焼きします。水分をとばす感じで。
  3. 3
    ボールに溶き卵、チーズ、生クリーム、冷ました1の具をまぜあわせます。
  4. 4
    200度のオーブンで30分位焼いたら、できあがり。

おいしくなるコツ

から焼きすると、生地もさくさくします。

きっかけ

クリスマスにの一品によいかと。

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キッシュ
関連キーワード
チーズ ほうれん草 おもてなし ベーコン
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする