甘酢たれ レシピ・作り方

甘酢たれ
makao
makao
肉団子や唐揚げに絡ませるとおいしいですw

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に酒、みりん、砂糖、醤油をいれ煮立たせる。
    片栗粉は水でといておく。
  2. 2 煮立って酒のアルコールが飛んだら、火を止め、水溶き片栗粉を加え、よくまぜる。
  3. 3 よく混ざったらまた火にかけ、とろみが出てきたら出来上がり。

きっかけ

うちの味付け

  • レシピID:1780003777
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
タレ
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2013/02/13 16:04
    甘酢たれ
    昨晩あげた茄子の天ぷら…
    お弁当に入れるようにソースが欲しかったので作ってみました~(^ω^)
    ぴったりです!ごちそうさまでした(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る