甘酢たれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に酒、みりん、砂糖、醤油をいれ煮立たせる。
片栗粉は水でといておく。 - 2 煮立って酒のアルコールが飛んだら、火を止め、水溶き片栗粉を加え、よくまぜる。
- 3 よく混ざったらまた火にかけ、とろみが出てきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- タレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2013/02/13 16:04昨晩あげた茄子の天ぷら…
お弁当に入れるようにソースが欲しかったので作ってみました~(^ω^)
ぴったりです!ごちそうさまでした(*^^*)♪