材料(2人分)
- もやし
- ひとつかみ
- わかめ
- 適量
- ダシダ
- 小さじ3
- ごま油
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- こしょう
- 少々
- 青ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、わかめは戻して、適当な長さに切ります。
-
- 2
- 鍋に水3カップとダシダ小さじ3をいれ、火にかけて、わいてきたら、もやしをいれ、さっと火を通して、わかめ、こしょう、をいれ、器にもって、ごま油をちょびっとたらして、できあがり。
おいしくなるコツ
お好みで、青ネギと、ごまをかけてください。
ごま油をラー油にかえても美味です。
きっかけ
キムチチャーハンに添える汁物を