簡単!!もやしとわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
韓国牛肉だし、ダシダはまた鶏ガラだしと違うので、気分転換に。たまごを入れてももちろんおいしいです。最後にごま油を少々。香りがよいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
ひとつかみ
わかめ
適量
ダシダ
小さじ3
ごま油
少々
しょうゆ
少々
こしょう
少々
青ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、わかめは戻して、適当な長さに切ります。
  2. 2
    鍋に水3カップとダシダ小さじ3をいれ、火にかけて、わいてきたら、もやしをいれ、さっと火を通して、わかめ、こしょう、をいれ、器にもって、ごま油をちょびっとたらして、できあがり。

おいしくなるコツ

お好みで、青ネギと、ごまをかけてください。 ごま油をラー油にかえても美味です。

きっかけ

キムチチャーハンに添える汁物を

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
簡単 スープ わかめ もやし
料理名
もやしとわかめのスープ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/04 23:27
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
おはようございます(^^)具沢山でと〜手も美味しそうです!!!!!いつも本当に美味しそううに作っていただき感謝です (*^^*)ありがとうございます!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする