簡単!!もやしとわかめのスープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗い、わかめは戻して、適当な長さに切ります。
- 2 鍋に水3カップとダシダ小さじ3をいれ、火にかけて、わいてきたら、もやしをいれ、さっと火を通して、わかめ、こしょう、をいれ、器にもって、ごま油をちょびっとたらして、できあがり。
きっかけ
キムチチャーハンに添える汁物を
おいしくなるコツ
お好みで、青ネギと、ごまをかけてください。 ごま油をラー油にかえても美味です。
- レシピID:1780003748
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- もやしとわかめのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82015/07/04 23:27とっても美味しく頂きました(^^)