簡単!!もやしとわかめのスープ レシピ・作り方

簡単!!もやしとわかめのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
韓国牛肉だし、ダシダはまた鶏ガラだしと違うので、気分転換に。たまごを入れてももちろんおいしいです。最後にごま油を少々。香りがよいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、わかめは戻して、適当な長さに切ります。
  2. 2 鍋に水3カップとダシダ小さじ3をいれ、火にかけて、わいてきたら、もやしをいれ、さっと火を通して、わかめ、こしょう、をいれ、器にもって、ごま油をちょびっとたらして、できあがり。

きっかけ

キムチチャーハンに添える汁物を

おいしくなるコツ

お好みで、青ネギと、ごまをかけてください。 ごま油をラー油にかえても美味です。

  • レシピID:1780003748
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
簡単 スープ わかめ もやし
料理名
もやしとわかめのスープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/07/04 23:27
    簡単!!もやしとわかめのスープ
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る