残った野菜でお手軽、チャプチェ!(韓国料理) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 春雨をゆがく。ざるにあげておく。(長ければはさみでカット)小松菜も湯がいて、水にさらし、水気をしぼって、○であえる。
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- 2
- たまねぎ、ピーマン、にんじん、しいたけは炒めて◎で味つけ取り出す。肉を炒め、*で味付け、取り出す。
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- 3
- はるさめを炒めて、+で味つける。すべてをボールであえて、お皿に盛り、仕上げに●をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
それぞれ別々に味を付けてめんどくさそうですが、湯がく鍋と、フライパンで順番に出来るので、調味料○◎*+●をはかっておくと、すぐできます。
きっかけ
春雨が食べたくて、残っていた野菜で作りました。