簡単!ヘルシーコールスローサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは5ミリほどの千切りに、にんじんも薄く千切りに、たまねぎは、薄くスライスに、ハムもスライスします。
- 2 1のハム以外を少し多めの粗塩(大さじ1位)で塩揉みして、水分が出てくるまで、5~10分置きます。水洗いして、しぼって水気を良く切ります。
- 3 2の野菜と、ハムを酢、オイル、であえて、マヨネーズで好みの濃度にしてください。あとは、塩と黒こしょうで味を整えて、出来上がり。
きっかけ
くどくないコールスローサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
一度、塩揉みした野菜は、よく塩分を洗い流してください。それから、水分もしっかり切って、あえてください。
- レシピID:1780003165
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コールスローサラダ
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