炊飯器でふわふわみかんケーキ♫ レシピ・作り方
材料(5合炊き用人分)
作り方
-
1
炊飯器にバターを薄く塗って、みかんを底に並べる。
余りがあれば、刻む。 -
2
バターを溶かし、砂糖としっかり混ぜる。
もったりしたら、卵を1個ずつ入れながら混ぜる。 -
3
②に小麦粉とベーキングパウダーを振りながら入れて、しっかり混ぜる。
余りのみかんがあれば、生地に入れて混ぜる。 -
4
①に生地を流し込み、スイッチONー
出来上がったら、串でさして、何もついてなければOK。
もし付いていれば、もう一回スイッチONに。 - 5 お皿に移して、冷めたら召し上がれ~
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- みかんケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1歳児もパクパク ^ー^