炊飯器でふわふわみかんケーキ♫ レシピ・作り方

炊飯器でふわふわみかんケーキ♫
maitan0409
maitan0409
酸っぱ味と甘味のコラボレーション♡
1歳児もパクパク ^ー^

材料(5合炊き用人分)

  • みかんの缶詰 1缶
  • 生地:
  • 小麦粉 150g
  • 砂糖 100g
  • バター 40g
  • 卵(MかL) 2個
  • ベーキングパウダー 小匙1,5

作り方

  1. 1 炊飯器にバターを薄く塗って、みかんを底に並べる。
    余りがあれば、刻む。
  2. 2 バターを溶かし、砂糖としっかり混ぜる。
    もったりしたら、卵を1個ずつ入れながら混ぜる。
  3. 3 ②に小麦粉とベーキングパウダーを振りながら入れて、しっかり混ぜる。
    余りのみかんがあれば、生地に入れて混ぜる。
  4. 4 ①に生地を流し込み、スイッチONー
    出来上がったら、串でさして、何もついてなければOK。
    もし付いていれば、もう一回スイッチONに。
  5. 5 お皿に移して、冷めたら召し上がれ~

きっかけ

普段オーブンで焼いたが、試しに炊飯器でやったら大成功~

  • レシピID:1780003147
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
みかんケーキ
maitan0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る