インドネシア風~野菜たっぷりウェディングスープ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 野菜類とスパムは全部サイコロ型に切る。
- 2 鍋に水(1L)を入れて、人参→じゃがいも→玉ねぎ→キャベツの順に投入し、茹でる。
-
3
野菜が柔らかくなったら、スパムと●を入れる。
最後にマカロニを入れて、柔らかくなれば完成~
きっかけ
インドネシアで食べたスープのアレンジです
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素は入れる肉類によって、調整してください。 (鶏肉を使うと、減らしたほうがいいかも) お好みで、ブラックペッパーをかけても美味しい~
- レシピID:1780003146
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
結婚式には必ず出る一品なので、ウェディングスープと知られています。
子供の大好物♪