アプリで広告非表示を体験しよう

魚のまるごと蒸し☆中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
白身の蒸し魚は、わりと淡白なので、このたれと相性がいいと思います。オイスターソースが決め手です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鯛(白身魚なら合うとおもいます)
1尾
白髪ネギ
適量
しょうが千切り
1かけ
*ごま油
大さじ1
*酒(紹興酒なおよいです)
小さじ2
*オイスターソース
小さじ1
*しょうゆ
大さじ11/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚1尾は、鱗を取る。蒸し器を火にかけ、沸騰したら、お皿に魚、しょうが、*をすべてかけて蒸し器へ。12~15分位。(魚によって違うので、チェックしてください)レンジでもできます。
  2. 2
    蒸し上がったら、白髪ネギをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

たれにからめて食べてください。レンジでもできると思います。魚の大きさによって、蒸し時間が違うのて、チェックしながら、蒸してください。

きっかけ

中華料理店で、美味しかったので、自己流で作ってみました。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
おもてなし 蒸す 中華料理
料理名
白身魚蒸し 中華風

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/04 15:52
鯛の切り身で作りました。簡単なのにとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
美味しそうです!! 簡単でヘルシーで良いですよね(^^) レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする