ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
ポン酢で塩分控えめにw

材料(2~3人分)

ほうれん草
1/2袋
かつおぶしパック
1袋
ポン酢
大1~2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って、茹でる。
    茹でたら、水で冷やし、軽く絞ってから食べやすい長さに切る。
  2. 2
    切ったら、また手で絞って水けを切る。
  3. 3
    ほうれん草に、かつおぶし、ポン酢を混ぜあわせれば出来上がり

きっかけ

ほうれん草が安かったので

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする