母の味☆野菜たっぷりミートスパゲティー レシピ・作り方
![母の味☆野菜たっぷりミートスパゲティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/191e52cd6f667ba479e9c16fecd42ce42f3c71c9.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
- 1 野菜はすべてみじん切りにする。オイルをひき、フライパンでしんなりするまで炒める。煮込む鍋に取り出しておく。
- 2 フライパンにオイルをひき、にんにくを炒め、お肉を入れる。最初はいじらずに、木べらで徐々にほぐしていき、脂が澄んできたら、鍋に煮汁ごといれる。
- 3 鍋を火にかけ、トマト缶、ローリエ、水1缶分、を入れて、30分ほど煮込む。最後に、塩こしょう、ケチャップで味を整えて出来上がり。ゆでたパスタにかけてください。
きっかけ
私が子供の頃に 野菜を一杯食べさせようと 母が作ってくれていた なつかしいおふくろの味でを再現です。
おいしくなるコツ
野菜は、いっぱいいれて、きのこなども入れたら、なお美味しいです。盛りつけは、あくまで、レトロな感じで、ソースをからめずのっけます。トマトの水煮缶より、トマトジュースの方が、お子様な懐かしさはでます。
- レシピID:1780002915
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミートソーススパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません