もやしの韓国風のり和え レシピ・作り方

もやしの韓国風のり和え
makao
makao
韓国のり味のもやし和えw
海苔は食べる直前にあえると美味しいです☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、きゅうりは千切り。
    もやしとにんじんは一緒に茹で、水で冷まして水気を切っておく。
  2. 2 ボールにきゅうり、にんじん、もやしを入れ、塩を少々(分量外)混ぜ5分くらい置く。
    水分が出るので、水を捨てる。
  3. 3 塩で味をつけ、ごま油、いりゴマを混ぜる。
    食べる直前に海苔を手でちぎり混ぜれば出来上がり。

きっかけ

韓国のり味にしたらおいしそうかなと思って

おいしくなるコツ

お好みですりおろしたニンニクを混ぜても美味しいですw

  • レシピID:1780002576
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和え物
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る