味付けもしっかりポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモはしっかり茹でて、つぶします。同じ鍋で塩コショウ、マヨネーズ、砂糖、をいれてジャガイモに味付けをします
- 2 1を大きなボウルに入れる。にんじんはいちょう切り、きゅうりは薄い小口切り、ハムは細かい千切りにする。
- 3 1と2を混ぜて、フレンチドレッシング、粒マスタードをいれて軽く混ぜる。冷蔵庫で1時間冷やしてできあがり。
きっかけ
母の味付けが一番好きなので教わりました。自己流のアレンジも入れています。
おいしくなるコツ
ジャガイモ自体に味付けすることで、さめてからもしっかりしています。お弁当にもおすすめ♪
- レシピID:1780002472
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件