鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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makao
みんなに好評のからあげですw
しっかり味をつけるのでご飯にあいます★
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏むね肉
大2枚
★酒
50cc
★しょう油
大4
★にんにく
1かけ
★しょうが
1かけ
★塩・コショウ
少々
片栗粉
大4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は6~8等分くらいに切る。にんにく、しょうがはすりおろす。
  2. 2
    ★を全部合わせ、鶏肉を冷蔵庫で30分~1時間くらい漬けておく。(ビニールに入れてなるべく空気を抜くと味がよくしみます)
  3. 3
    余分なつけ汁を捨て、袋の中に片栗粉をいれ混ぜる。
  4. 4
    180度の油できつね色になるまで揚げれば出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げるときに鶏の皮を伸ばすと綺麗に仕上がります。

きっかけ

家の家族に大好評の私の定番からあげです☆

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/20 00:44
さくさくの食感がとても美味しいです。ご馳走様です^^)
huwanyan
レポートありがとうございます☆ 片栗粉を増やしても竜田揚げっぽくなっておススメですw

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