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豚トロとゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

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makao
ナンプラーですこし不思議な味((ミ゚エ゚ミ))
カリカリに焼いた豚トロとゴーヤの苦味が合います☆

材料(3~4人分)

ゴーヤ
大きめ1個
豚トロ
250g
塩・コショウ
適量
みりん
大1
ナンプラーまたはしょう油
小1
粉末コンソメ
小1
サラダ油
小2
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄くスライスして、10分くらい水にさらしておく。
  2. 2
    豚トロを油を引かず、軽く塩コショウし、フライパンでカリカリになるまで焼く。
  3. 3
    焼けたら、皿に取り出し、フライパンの出てきた油はペーパーでふき取りる。
  4. 4
    使ったフライパンに、サラダ油を入れ、ゴーヤを炒める。
  5. 5
    少し色が変わってきたら、塩コショウ、みりん、ナンプラー、コンソメを加え、軟らかくなるまで炒める。
  6. 6
    最後に豚トロと合わせブラックペッパーをかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

ナンプラーがなければしょう油でも☆

きっかけ

BBQで余った肉を使いたくて

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

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