現在地
 > 
豚肉  > 

豚トロとゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • ゴーヤ

    大きめ1個

  • 豚トロ

    250g

  • 塩・コショウ

    適量

  • みりん

    大1

  • ナンプラーまたはしょう油

    小1

  • 粉末コンソメ

    小1

  • サラダ油

    小2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚トロとゴーヤの炒め物

ナンプラーですこし不思議な味((ミ゚エ゚ミ))
カリカリに焼いた豚トロとゴーヤの苦味が合います☆

作り方

  • 1

    ゴーヤは薄くスライスして、10分くらい水にさらしておく。

  • 2

    豚トロを油を引かず、軽く塩コショウし、フライパンでカリカリになるまで焼く。

  • 3

    焼けたら、皿に取り出し、フライパンの出てきた油はペーパーでふき取りる。

  • 4

    使ったフライパンに、サラダ油を入れ、ゴーヤを炒める。

  • 5

    少し色が変わってきたら、塩コショウ、みりん、ナンプラー、コンソメを加え、軟らかくなるまで炒める。

  • 6

    最後に豚トロと合わせブラックペッパーをかければ出来上がり。

きっかけ

BBQで余った肉を使いたくて

おいしくなるコツ

ナンプラーがなければしょう油でも☆

レシピID: 1780002226

公開日:2011.09.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚トロとゴーヤの炒め物のページ上部へ