さっぱりハニートマト レシピ・作り方

さっぱりハニートマト
  • 約10分
  • 300円前後
カーヴィラー見習い
カーヴィラー見習い
イタリアンやスペイン料理の時やワインを飲みたい時に作っておきます。簡単なのにとっても美味しい!

材料(2人分)

  • プチトマト 15個くらい
  • はちみつ 大さじ 1
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ 1
  • バルサミコ酢 大さじ 1
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • レモン汁 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 プチトマトを洗って皮にフォークなどでプチっと穴を開けておく。沸騰したお湯に入れ皮が破れたら冷水につけて皮をむいてください。
  2. 2 1のトマトをボウルに入れ、調味料を全部入れて混ぜます。
  3. 3 あとは冷蔵庫に入れて冷やすだけ。時間を置いた方が味がなじんで美味しくなります。

きっかけ

お友達に教えてもらったのがきっかけ

おいしくなるコツ

トマトの数が多ければ調味料も大さじ2にしたりして調整して下さい。 冷やしてる途中で軽く混ぜるとより味がなじみやすくなります。

  • レシピID:1780002164
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
ワインに合う 簡単 トマト イタリアン
料理名
ハニートマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ママきゅみっきー
    ママきゅみっきー
    2011/11/27 14:04
    さっぱりハニートマト
    甘酸っぱくとても美味しいハニートマトができました!!ワイン好きなのでこれからどんどん活躍しそうです!ブログでも紹介させていただいても良いでしょうか??

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る