アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤとアボガドのとろとろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
ご飯にかけて丼ぶりで頂いてもおいしいです。

材料(2人分)

モロヘイヤ
1束
アボガド
1個
ごま
大さじ1
しょうゆ
適量
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは熱湯でさっと茹でたら、まな板で粘りが出るよう細かく切ってたたく。
  2. 2
    さいの目に切ったアボガドとモロヘイヤを混ぜ、ごま、オリーブオイル、しょう油を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにごま油を入れてもおいしいです。

きっかけ

そのままでもご飯にかけてもおいしいです。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする