アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃあ0
ゴーヤと納豆が意外な組み合わせでおいしいです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
納豆
1パック
ゴーヤ
2/1~1本
油(サラダ油など)
適量
大1
しょうゆ
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは食べやすい大きさに切って塩もみしておく。

    豆腐は水切りして、好みの大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ゴーヤを炒める。

    次に納豆をいれ、炒める。
    香りがしてくるので、豆腐をいれる。

    調味料をいれ、さっと炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐は、切らずに、くずし入れて炒めてもいいです。お好みで。 納豆についているたれを利用してもOKです。 調味料は好みで調整してくださいね~

きっかけ

納豆は、熱を加えると食べやすくなると聞いたのでつくってみました。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ゴーヤ 納豆 簡単
料理名
豆腐炒め

このレシピを作ったユーザ

にゃあ0 のんびり二人暮らし。IKEA&コストコ大好き主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする