作り方
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- 1
- りんごは4つ割りにしたあと1cm角の棒状に切っておく。
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- 2
- 豚薄切り肉を広げ塩こしょうしたあと、棒状に切ったりんご1~2本をはじに置き、りんごがかくれるようにクルクルと巻いていく。
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- 3
- 熱したフライパンに油をひき、肉の巻き終わりが下になるように置き、中火でフタをして焼く。途中ひっくり返して、完全に火を通す。
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- 4
- 肉が焼けたら、【砂糖、しょうゆ、みりん、酒】を一度に加え、肉を転がしながら水分がなくなるまで照りつける。
おいしくなるコツ
棒状のりんごが足りなくなったり、余ったりしないようにうまく調整してください。肉に火が通ればりんごも大丈夫です。調味料を加えたあとは、加熱しすぎないように注意してくださいね。
きっかけ
りんごが余っていたので
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