レタス 豆板醤和え レシピ・作り方

レタス 豆板醤和え
MAXX13
MAXX13
ざっくりピリ辛おいしいです。

材料(3~5人分)

  • レタス 1/2玉
  • ベビーリーフ 1パック
  • ミニトマト 5個
  • 豆板醤タレ
  • 豆板醤 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 タレを作る
    分量を混ぜ合わせる
  2. 2 レタス・ベビーリーフはざっくりちぎる。ミニトマトは1/4に切る
  3. 3 ①と②を混ぜ合わせる
    出来上がりww

きっかけ

豆板醤の為に

おいしくなるコツ

いりごまも入れてみました キュウリやナス・苦瓜・とうもろこしなど夏野菜も加えてみる

  • レシピID:1780001773
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
冷伴生菜
MAXX13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る