材料(2~3人分)
- 豚バラ(ブロック)
- 300g
- 醤油
- 90cc
- 老酒
- 30cc
- 黒糖
- 80g
- 蜂蜜
- 10g
- 水
- 150cc
- 夏野菜
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚バラはブロック状でボイルし一口大にカットする。
(完全に火を通し、余分な脂を落とすことで柔らかく仕上がる)
-
- 2
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- ①をフライパンで焼く(余分な脂は取り除く)
醤油~水を加え煮詰める。
(水分がなくなり照りが出ればOK)
-
- 3
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- 夏野菜(今回は茄子・南瓜・ミニトマト・オクラ)を素揚げする
-
- 4
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- 柔らかく煮込んだ角煮と揚げ野菜を盛り込み煮汁をスーッとかける。
おいしくなるコツ
余分な脂を落とすことで柔らかく仕上がります(ボイル&じっくり焼く)
今回選んだ夏野菜がベストチョイスだと思います。特に、トマトの甘酸っぱさと角煮の煮汁がグット!!です。
きっかけ
夏目前記念
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