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豚肉の黒糖蜂蜜煮 レシピ・作り方

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MAXX13
軟かい角煮をもとめる方必見!!図々しくもそんな事いちゃうくらいおいしいひょ。

材料(2~3人分)

豚バラ(ブロック)
300g
醤油
90cc
老酒
30cc
黒糖
80g
蜂蜜
10g
150cc
夏野菜
適量
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作り方

  1. 1
    豚バラはブロック状でボイルし一口大にカットする。
    (完全に火を通し、余分な脂を落とすことで柔らかく仕上がる)
  2. 2
    ①をフライパンで焼く(余分な脂は取り除く)
    醤油~水を加え煮詰める。
    (水分がなくなり照りが出ればOK)
  3. 3
    夏野菜(今回は茄子・南瓜・ミニトマト・オクラ)を素揚げする
  4. 4
    柔らかく煮込んだ角煮と揚げ野菜を盛り込み煮汁をスーッとかける。

おいしくなるコツ

余分な脂を落とすことで柔らかく仕上がります(ボイル&じっくり焼く) 今回選んだ夏野菜がベストチョイスだと思います。特に、トマトの甘酸っぱさと角煮の煮汁がグット!!です。

きっかけ

夏目前記念

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚角煮

このレシピを作ったユーザ

MAXX13 日々あれこれ考えながら料理してます。 じゃあ、それを形にしてこかなぁ~~~的にやってます。 初めてつくレポ頂きなんか嬉しがってます的な感じです。 アイコンは北海道最北部に住む妖精「ジャガーヨコータ」です。

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