にん玉 ぶたこま 炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうみな78
男の料理シリーズの 玉ねぎ・ニンジン編です!!

材料(1人分)

豚こま切れ
50g
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2本
10cc
醤油
小さじ一
砂糖
小さじ1
お好み量
コショウ
お好み量
本だし
少々
オリーブオイル
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    酢・醤油・砂糖・塩・コショウ・本だしをあらかじめ混ぜておく!!
  2. 2
    ニンジン・玉ねぎを千切りにし①でつくったタレと混ぜ電子レンジで3分ほど温める。
  3. 3
    肉に塩・コショウで味を付け小麦粉をまんべんなくまぶし、熱したフライパンにオリーブオイルを敷き肉がカリカリになる位まで焼く。
  4. 4
    そして、レンジで熱した ニンジン・玉ねぎに肉を加えまんべんなく味をなじませ完成!!

おいしくなるコツ

肉を、焼くときに ニンニクのスライスをあらかじめオリーブオイルで熱し香りをたてておくとより風味が増し美味しくできます!!

きっかけ

豚こま切れが少し残っていたので冷蔵庫にあるもので作ってみました!

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ぶたこま切れ炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆうみな78 私のレシピを参考に自分のお好みの味や料理に活かしてもらえたら幸いです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする