お野菜たっぷり ラタトウイユ レシピ・作り方

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あいくんママ
味付けは塩だけですがじっくり火を通すことで野菜の味がたっぷり出ておいしいラタトウイユです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
なす
3本
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1個
トマト缶
1缶
にんにく
2片
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れてみじん切りしたにんにくを弱火で炒める。香りがたったら火を止める。
  2. 2
    野菜をすべて食べやすい大きさに切り鍋に入れ、トマト缶を入れる。弱火にかけてふたをする。
  3. 3
    途中ふたを開けて混ぜながら20分くらい火にかける。かぼちゃがやわらかくなったら、塩を入れ好みの味にする。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通すことで野菜から水分と旨みが出てきます。

きっかけ

夏野菜をたくさん頂きます。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ラタトウイユ

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あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

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