簡単おつまみ きゅうりと焼きちくわのあえもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 焼きちくわ 小1本
- 鰹節 少々
- ポン酢醤油 適量
作り方
-
1
きゅうりを板ずりして
斜め薄切りにしてから
さらに千切りにする。 -
2
ちくわの薄切りときゅうりを合わせて、鰹節 ひとつかみ、
ポン酢醤油をさらっとかけて、混ぜてできあがり。
きっかけ
あっさりしたものが食べたくて~
おいしくなるコツ
本当にあっという間に おつまみ完成! あっさりした 箸のすすむ ひと品です。
- レシピID:1780001564
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと焼きちくわのポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりだけれど、食べ応えがあります。