じゃがいもと鶏もも肉のトマトクリーム パスタ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にきりじゃがいもの皮をむき、5ミリくらいの幅にカット。ニンニクはスライス。
- 2 フライパン分量外のオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ香りを出す。
- 3 じゃが芋を炒め、透き通ってきたら 鶏肉を入れて、さらに炒め 水、コンソメ、トマト缶を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
4
塩コショウで味を調え、仕上げに生クリームを入れたら
できあがり。
きっかけ
お店の味を自己流にアレンジ。
おいしくなるコツ
そのまま、トマトクリーム煮としてもおいしいです。 我が家ではパスタに添えて頂きます!
- レシピID:1780001550
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 鶏肉のトマトクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません