ヘルシーベーグル レシピ・作り方

ヘルシーベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
あいくんママ
あいくんママ
色々な具を挟んでピクニックに出かけます。

材料(約10個人分)

  • 強力粉 400g
  • 全粒強力粉 200g
  • 砂糖 30g
  • 10g
  • ドライイースト 7g
  • 180cc

作り方

  1. 1 HBに材料をすべて入れ、1次発酵まで終わらせる。100gずつまるめる。
  2. 2 楕円形に伸ばし棒状にまるめる。片方のはじでもう一方のはじをくるむようにつなげドーナツ型にししっかりつまんでとめる。
  3. 3 ラップをかけ15分休ませる。
  4. 4 煮立ったお湯で20秒ゆでて網の上に順に取り出す。210℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

全粒粉を使ってヘルシーベーグルです。

おいしくなるコツ

挟むものはクリームチーズ、サーモン(生ハム)、サラダ菜が人気です。ジャムとクリームチーズを合わせて甘いバージョンも作ります。つなぎ目はしっかり止めないと湯通ししたときにとれてしまいます。

  • レシピID:1780001445
  • 公開日:2011/05/02
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カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
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