作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かす。
玉ねぎ、にら、生姜はみじん切りにしてその他の材料もボウルに入れて、よく混ぜる。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯にスプーンですくい丸めた①を落としていきます。
-
- 3
- あくを取ると、スープが透明になります。
塩を入れて鶏団子に火が通るまで煮ます。
-
- 4
-
- このスープを基本に白菜を入れて鍋にしたり、春雨を入れてスープにしたり、うどんを入れたりと色々使えます。
おいしくなるコツ
お鍋にするならお酒を少し入れるといいですよ。
きっかけ
鍋に出来る鶏だんごを作ってみたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません