火を使わず!かまぼことかいわれのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kapoboss
かんたんだし、火を使わないので節電にもいいかも。

材料(2~3人分)

かまぼこ
1個
かいわれ
1/4
しょうゆ
わさび
大根

作り方

  1. 1
    かまぼこを8mm~1cmくらいの厚さに切る。そのあと、真ん中に切れ目を入れる
  2. 2
    かいわれを挟む。ここでわさびを好みではさんでもよし。
    挟まない場合は、わさびしょうゆをつくる。
  3. 3
    わさびしょうゆで物足りない場合は、おろし大根にしょうゆをかけ、かまぼことかいわれを挟んだものと一緒に食べても美味しい。

おいしくなるコツ

ぴりっとしたい場合は、わさびとかいわれの量を増やしても美味しい。

きっかけ

実家の母がよく作ってたのを思いだしたので、やってみました

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
かまぼこのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする