アプリで広告非表示を体験しよう

おから入りひらやーちー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponpoko1007
おやつに、おつまみに。おからが入ってローカロリーで食べごたえがあります。

材料(2人分)

生おから
50g
強力粉
50g
150g
だしの素(顆粒)
小さじ1/2
にら
30g
豚ひき肉
30g
かつおぶし・紅ショウガ・中濃ソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらを1cm幅に切っておく。
  2. 2
    ボウルをはかりに乗せ、生おから、水、強力粉、だしの素を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    (2)に豚ひき肉とにらを加えて混ぜる。
  4. 4
    熱したフライパンに油(分量外)をひき、お玉1杯分の生地を丸く伸ばす。
  5. 5
    生地の表面が乾いてきたら、裏返し、両面に火が通るまで焼く。
  6. 6
    お皿にのせ、紅ショウガ、かつお節、ソースをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

扱いにくい生地なので、生地をフライパンに入れ、伸ばした後は表面が乾くまで触らないことがポイントです。

きっかけ

沖縄料理屋さんのひらやーちーを思い出しながら、おからを加えたものを作りました。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
ひらやーちー

このレシピを作ったユーザ

ponpoko1007 日々節約レシピを研究中です。 ぽこの日記 http://ameblo.jp/poko1007/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする